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15 de septiembre de 2010

Mistura 2010. Vea como Javier Wong prepara un delicioso cebiche de lenguado

cevichewong  Javier Wong es quizá el cocinero más prodigioso del Perú y sin duda "plato fuerte" en la feria gastronómica Mistura 2010. Por ello su presencia no podría pasar inadvertida y menos sus cualidades de improvisación en la cocina, las cuales llegan siempre a buen puerto. Wong sorprendió a periodistas y participantes del evento con su clásico ceviche de lenguado.

Gracias PeruGourmetOficial podemos ser testigos de como el gran Wong, con movimientos casi mágicos, limpia y corta el enorme pez. Eso si, siempre ha repetido en voz alta que el secreto del mejor ceviche es aquel que lleva un pescado muy fresco.

Primero usa un peculiar cuchillo al que llama su "cábala", luego corta la cebolla que prefiere no lavar, eso sí retira las puntas y luego la cobertura. "Si la lavamos (la cebolla) la contaminamos con Sedapal", dice en tono de broma.

Luego usa una mezcla especial que parece contener sal, sazonador y algún secreto que prefiere no revelar. Finalmente el dios "Limón", ají limo picado, la mezcla de todo y luego listo para servir.

Wong ha participado en diversos eventos en Europa, una vez llevó un lenguado recién salido del mar en una caja especial refrigerada a una ciudad española donde era complicado conseguir pescado fresco.

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